Опасная еда.

«Аргументы и факты» в № 7 за 2013 год опубликовали статью «Где натуральное? Почему россияне вынуждены есть «пластиковую» еду», в которой специалисты и представители научного сообщества, констатируют очевидный, но неутешительный факт- еда становится опасной.

Приведу некоторые выдержки.

Александр Коновалов, фермер:
«Для большинства жителей городов качественные натуральные продукты, которые содержат необходимые витамины, минералы и прочие полезные вещества, практически недоступны… Промышленные продукты, которые составляют основную часть рациона большинства россиян, производятся по техническим условиям (ТУ), которые разрабатывают сами производители. Главная их цель- максимальная прибыль. Они всеми способами удешевляют производство, заменяя натуральные ингредиенты суррогатами совершенно безнаказанно. Пальмовое масло вместо растительного, соя вместо мяса. Причём современные пищевые добавки позволяют полностью это замаскировать. В результате сливочное масло не содержит собственно масла, колбаса мяса, молоко сделано из порошка и т.д. Добавим к этому ГМО, консерванты, пищевые добавки, остатки антибиотиков, гормонов роста, химических удобрений в продуктах. В итоге имеем колоссальную смертность от алиментарно-зависимых (связанных с питанием) заболеваний.»

Виктор Тутельян, директор НИИ питания Российской академии медицинских наук:
«С пищей мы должны получать все необходимые компоненты (около 200 соединений). Причём больше половины из них незаменимые. Вырабатываться в организме они не могут. Если мы длительно не получаем их извне, это приводит к болезни. Очень серьёзное и длительное недополучение важных компонентов может привести к смерти».

Запись опубликована в рубрике Заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.