Тутырма- домашняя татарская колбаса.

Тутырма- домашняя татарская колбаса.

Тутырма- домашняя татарская колбаса.

Тутырма- это разновидность татарской домашней колбасы. Готовят тутырму обычно из говядины с добавлением риса, гречки или пшена.

Пропустить мясо и репчатый лук через мясорубку (лук можно мелко нарезать). Добавить в фарш соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко (мясной бульон) и рис (сырой или отваренный до полуготовности).

Наполнить оболочку для колбасы фаршем на две трети и завязать концы шпагатом. Наполнять оболочку полностью не следует, так как в процессе варки крупа набухает.

В качестве оболочки я использовал коллагеновую оболочку для колбас диаметром 32 мм.

Варить 30-35 минут при температуре 85-87 градусов.

Ингредиенты:

  • Говядина: 500 грамм
  • Рис: 50 грамм сырого или 125 грамм отварного
  • Лук репчатый: 50 грамм
  • Молоко или мясной бульон: 150 мл.
  • Соль: 12 грамм
  • Чёрный молотый перец: по вкусу

Подают тутырму с айраном или катыком (густая простокваша). Перед подачей можно слегка обжарить.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Видео: «Как приготовить тутырму»

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus»

>

Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>