Свиная тушенка.

Делюсь проверенным рецептом изготовления свиной тушёнки в домашних условиях.
Примерная закладка на поллитровую банку:

  • Мясо сырое (свинина)- 480 грамм
  • Соль- 5 грамм
  • Лук репчатый- 7 грамм
  • Перец чёрный (горошек)- 3 шт.
  • Лавровый лист- 1 шт.

Технология приготовления:

  • Вымыть крышки и банки
  • Нарезать мясо на куски весом 50-120 грамм
  • Нарезать репчатый лук (это по вкусу, например, я лук не добавлял)
  • Уложить на дно банки лавровый лист и чёрный перец
  • Перемешать мясо с луком и солью
  • Уложить сырьё в банки, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см.
  • Закатать крышки
  • Простерилизовать в автоклаве 30-40 минут при температуре 113-115 градусов.

Тушёнка получается очень вкусная, а хранить её можно при комнатной температуре.

Автор: Олег Кочетов

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>

Как сделать тушёнку из свинины в домашних условиях.

Запись опубликована в рубрике Домашние заготовки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>