Сардельки свиные.


Сделать в домашних условиях настоящие свиные сардельки достаточно просто.

Помимо собственно мясного сырья понадобится оболочка для колбасы.

Поскольку я пользуюсь коллагеновой оболочкой (диаметр 32 мм.), то необходим ещё шпагат хлопчатобумажный для перевязки сарделек.

Ингредиенты:

  • Свинина полужирная- 930 грамм
  • Свинина жирная- 70 грамм
  • Соль- 25 грамм
  • Сахар- 2 грамма
  • Перец молотый- 1,3 грамма
  • Кориандр молотый- 1,3 грамма
  • Чеснок-1 зубчик

Процесс приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку с мелкими отверстиями
  • Добавить соль, специи, сахар
  • Добавить 100-200 мл. воды, молока или бульона
  • При помощи миксера превратить фарш в однородную кашицу
  • Поставить в холодильник на созревание на 1-2 часа.
  • Сформировать сардельки длиной 9-11 см
  • Варить при температуре 85-87 градусов 35 минут.

Готовые сардельки охладить и хранить в холодильнике 2-3 суток.

Перед подачей на стол опустить на несколько минут в горячую воду.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>