Шпик венгерский.

домашнее сало- шпик венгерский

Шпик венгерский.

Чтобы в домашних условиях приготовить шпик венгерский, нам потребуется шпик хребтовый или боковой толщиной (без шкурки) не менее 3 см.

Перед посолом необходимо обязательно удалить шкурку, натереть шпик со всех сторон солью и уложить в ёмкость для засола. На дно ёмкости насыпать соль.

Расход соли: 50 грамм на 1 кг. шпика.

Продолжительность посола: 7 суток при температуре +2…+4 градуса.

После посола удалить излишки соли и нарезать шпик на пластины прямоугольной формы. Пластины погрузить на 1-2 минуты в горячую воду и обсыпать красным острым перцем (2 % от массы шпика).

Охладить в холодильнике до температуры +8 градусов Цельсия.

Смотреть видеоролик: Как правильно сделать «Шпик венгерский».

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus»

>

Запись опубликована в рубрике Сало с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>