Сало белорусское.

Сало- это полезный и вкусный продукт. Если есть его в меру, а само сало посолено правильно. В последнее время купить такое «правильное» сало стало трудно: то пересолят, то «зубы сломаешь».

Солить сало самому в домашних условиях очень просто. Главное, как и в любом другом деле, следовать инструкции. Будем делать белорусское сало согласно ОСТ 49 38.

Ингредиенты

  • Шпик хребтовый или боковой- 1 кг.
  • Соль поваренная- 40 грамм
  • Свежий тонкоизмельченный чеснок- 10 грамм
  • Черный молотый перец- 1 грамм
  • Молотый кориандр- 1 грамм
  • Лавровый лист- 0,2 грамма
  • Тмин или укроп- 0,3 грамма

Способ приготовления

  • Нарезать шпик на пластины и натереть посолочной смесью.
  • Затем, пересыпав пластины шпика оставшейся посолочной смесью, уложить их в ёмкости для посола.
  • Продолжительность посола: 7-10 суток при температуре +2…+4 градуса.
  • После посола шпик освобождают от излишков посолочной смеси и заворачивают в пергамент.
  • Хранение сала: до 60 суток при температуре 0…+8 градусов

Приятного аппетита!

Смотреть видеоролик:

Запись опубликована в рубрике Сало. Добавьте в закладки постоянную ссылку.