Рыбные консервы в домашних условиях.

Давно собирался сделать домашние рыбные консервы. И вот, свершилось!

Судак и щука в масле закатаны в банки и простерилизованы в автоклаве.

Делюсь рецептом из расчёта на одну поллитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба- 500 грамм
  • Соль- 5,5 грамм
  • Перец чёрный горошек- 3 шт.
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Масло растительное- 15 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезать рыбу на куски массой 50-80 грамм.
  • Уложить на дно банки чёрный перец и лавровый лист.
  • Перемешать рыбу с солью.
  • Плотно уложить рыбу в банки, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
  • Залить растительным маслом.
  • Закатать банки крышками.
  • Стерилизовать в автоклаве 25-30 минут при 115 градусах Цельсия.

Смотрите видеоролик как приготовить рыбные консервы в домашних условиях на YouTube.

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ:

Запись опубликована в рубрике Домашние заготовки, Заметки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>