Пшеничный хлеб на закваске.

Поделюсь рецептом приготовления пшеничного хлеба.

Вкусный и полезный пшеничный хлеб получается с использованием бездрожжевой закваски. Для выпечки этого хлеба используется только пшеничная мука, закваска для хлеба, соль и вода.

Никаких разрыхлителей или улучшителей. Полностью натуральный продукт. Поэтому такой хлеб долго остаётся свежим.

Ингредиенты

  • Закваска- 240 грамм (6 столовых ложек)
  • Мука пшеничная- 600 грамм
  • Вода- 300 мл.
  • Соль поваренная- 12 грамм соли (2 чайных ложки)

Способ приготовления

  • Замесить тесто вручную или в хлебопечке
  • Выложить готовое тесто в форму для выпечки и отправить на расстойку в духовку на 6-8 часов
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Смотреть видеоролик: «Пшеничный хлеб на закваске (рецепт)».

    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus"

    >

    Запись опубликована в рубрике Домашний хлеб с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    2 комментария: Пшеничный хлеб на закваске.

    1. Сергей говорит:

      Олег, здравствуйте! Я уже на youtube спросил вас – где вы приобрели ручную тестомесильную машину…. но, к сожалению, вы не ответили. Неужели это такой большой секрет?
      С ув. Сергей.

    2. Михалыч арм говорит:

      ребята, исправьте:
      Закваска – 240 грамм (12 столовых ложек, а не 6)