Луковый хлеб.


Невероятно вкусный и ароматный домашний хлеб- луковый пшеничный хлеб.
Что нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 600 грамм
  • Вода- 350 мл.
  • Соль- 12 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные- 10 грамм
  • Лук репчатый- 1 большая луковица
  • Оливковое масло (для обжарки лука)- 3 столовых ложки

Приготовление:

  • Нарезать лук и обжарить его в оливковом масле
  • Замесить тесто с обжаренным луком
  • Оставить тесто на 1 час пока поднимется
  • Выпекать при 220 градусах 35 минут
Можно выпекать на пекарском камне, в антипригарной форме.
Я выпекал в жаропрочной керамической форме с крышкой, которую предварительно разогрел в духовке в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
Получилось великолепно! Рекомендую.
Запись опубликована в рубрике Домашний хлеб, Заметки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Луковый хлеб.

  1. Уведомление: Allan

  2. Уведомление: jesse

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>