Колбаса Любительская высшего сорта.

Мне давно хотелось сделать именно Любительскую, но не было оболочки подходящего диаметра. Лично у меня об этой колбасе самые тёплые детские воспоминания. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Говядина- 350 грамм
  • Свинина нежирная- 400 грамм
  • Шпик- 250 грамм
  • Молоко- 10-20 % от массы фарша
  • Соль- 25 грамм
  • Сахар- 1 грамм
  • Перец чёрный молотый- 1 грамм
  • Орех мускатный или кардамон молотый- 0,5 грамма

Приготовление:

  • Говядину и свинину дважды пропустить на мясорубке с мелкой решёткой
  • Шпик нарезать кубиками со сторонами  6  или 8 мм.
  • Добавить в фарш молоко и при помощи блендера превратить его в однородную пастообразную массу
  • Добавить нарезанный кубиками шпик и перемешать фарш руками, стараясь равномерно распределить шпик в фарше
  • Поставить фарш в холодильник на 1 или 2 часа на созревание
  • Набить оболочки фаршем, перевязывая хлопчатобумажным шпагатом
  • Варить при температуре 70- 75 градусов 1 час

В качестве оболочки я использовал белковую оболочку диаметром 50 мм. и полиамидную оболочку диаметром 65 мм.

Хранить Любительскую колбасу в холодильнике не более 72 часов.

Смотрите на видео как приготовить колбасу в домашних условиях.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Колбаса любительская по ГОСТу:


Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Колбаса Любительская высшего сорта.

  1. Уведомление: Stephen

  2. Уведомление: max

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>