Колбаса ливерная высшего сорта.

Когда я узнал рецепт «Ливерной колбасы яичной высшего сорта», я понял, почему такую колбасу нельзя купить в магазине. Для приготовления ливерной яичной высшего сорта необходимо: 250 грамм телятины, 330 грамм говяжей или свиной печени и 380 грамм полужирной свинины. То есть по цене такая колбаса сравняется с копчёной, а срок годности у неё всего 48 часов.

Понятно, что производителям делать такую колбасу невыгодно. А в домашних условиях сделать её ненамного сложнее чем сделать, к примеру, тефтели.

Итак, приступим. Для приготовления «Колбасы ливерной яичной высшего сорта» необходимо.

Ингредиенты

  • Печень говяжья или свиная- 330 грамм
  • Телятина- 250 грамм
  • Свинина жирная- 380 грамм
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Мука пшеничная- 20 грамм
  • Молоко коровье пастеризованное- 50 грамм
  • Соль поваренная- 20 грамм
  • Сахар-песок- 1,3 грамма
  • Черный перец молотый- 1 грамм
  • Орех мускатный (или кардамон)- 0,7 грамма
  • Лук репчатый- 5 грамм

Кроме того, понадобится натуральная (черева) или искусственная оболочка для колбасы. Я использую коллагеновую (белковую) оболочку для колбас Collaflex диаметром 32 мм.

Нужны: мясорубка с насадкой для набивки колбас, блендер, хлопчатобумажный шпагат, кастрюля объёмом 4-5 литров, термометр для воды.

Способ приготовления

    Составление фарша. Фарш для ливерной колбасы изготавливается следующим образом. На мясорубке (диаметр отверстий 2-3 мм.) измельчить печень. С помощью блендера превратить фарш в пастообразную массу. Затем пропустить через мясорубку телятину и снова поработать блендером. В последнюю очередь перекручивают свинину и измельчают фарш блендером до состояния однородной пастообразной массы. После чего добавляют остальные ингредиенты: молоко, яйцо, соль, сахар, перец, муку, измельченный репчатый лук и молотый мускатный орех.

    Набивка колбас. Используя насадку для набивки колбас, формируем колбасные батоны длиной 20- 25 см. С двух сторон батоны перевязываем хлопчатобумажным шпагатом. Если есть воздушные пузыри, прокалываем оболочку тонкой иголкой для удаления воздуха.

    Варка колбас. Сразу же после набивки опускаем батоны в горячую воду. Температура воды при погружении колбасы должна быть 95 градусов. Процесс варки продолжается при температуре 80-87 градусов в течение 40- 60 минут.

    Охлаждение колбас. Охлаждаем батоны ливерной колбасы проточной водой под краном, затем на воздухе и в холодильнике при температуре +4…+5 градусов. Общее время охлаждения не менее 6 часов.

    Хранение. Хранить при температуре 0…+8 градусов не более 48 часов.

Приятного аппетита!

Смотреть видеоролик: «Колбаса ливерная высшего сорта»

Мясорубки с функцией набивки колбас:

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus»

>

Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>