Колбаса куриная любительская.

Этот рецепт я взял в Справочнике технолога колбасного производства.

Будем готовить колбасу куриную варёную любительскую высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 236).

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 800 грамм
  • Шпик свиной – 200 грамм
  • Соль поваренная – 25 грамм
  • Перец чёрный – 1 грамм
  • Кардамон (или мускатный орех) молотый – 0,5 грамма
  • Сахар – 1 грамм

Приготовление фарша для куриной варёной колбасы:

  • Измельчить мясо на мясорубке (решётка с отверстиями 2-3 мм.)
  • Добавить соль, сахар, перец, кардамон
  • При помощи блендера превратить фарш в однородную густую кашицу (добавляя холодную воду или бульон)
  • Шпик нарезать на кубики 6х6х6 мм.
  • Смешать шпик с фаршем и оставить на созревание в холодильник на 2-3 часа.

Изготовление варёной куриной колбасы:

  • Набить колбасные оболочки фаршем
  • Варить в горячей воде при температуре 85-87 градусов
  • Охладить до комнатной температуры
  • Охладить до +8 градусов в холодильнике

В качестве оболочки использовал Коллагеновую оболочку для колбасы диаметром 32 мм.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus»

>

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях:

Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>