Колбаса варёная индюшиная.

Решил сделать колбасу варёную индюшиную согласно ТУ 49 РСФСР 236

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 550 грамм
  • Свинина – 300 грамм
  • Шпик – 150 грамм
  • Соль – 25 грамм
  • Сахар – 1 грамм
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм
  • Мускатный орех молотый – 0,5 грамма

Способ приготовления:

  • Измельчить мясо на мясорубке с мелкой решёткой
  • Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех
  • При помощи блендера превратить фарш в однородную кашеобразную массу (добавив немного воды или бульона)
  • Отправить фарш в холодильник на созревание на 1 – 2 часа
  • Набить колбасные оболочки. Я использовал коллагеновую оболочку для колбасы диаметром 32 мм.
  • Варить 35 минут при температуре 85-87 градусов. Вода не должна кипеть.

Охладить до температуры +8 градусов.

Приятного аппетита!

Мясорубки с функцией набивки колбас:

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" data-yashareTheme="counter"
>
Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>