Как сделать макароны.

Никогда не думал, что макароны бывают просроченными. Более того, я ни разу не смотрел дату производства спагетти или других макаронных изделий. Наверное, как и большинство сограждан считал их почти вечным продуктом.

Но на днях в передаче «Контрольная закупка» сообщили, что продавцы частенько злоупотребляют нашим доверием.

«Просрочка»- есть «просрочка». Какая разница, закончился срок реализации у колбасы или у макарон. Что делать? Смотреть на дату производства.

Но есть и более интересный вариант. Макароны, оказывается, можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причём это будут особенно полезные макароны. То, что итальянцы (а они понимают в этом толк) называют pasta fresca, то есть свежая паста (свежие макароны).

Сделать их совсем несложно. Мука плюс вода (или куриное яйцо). Даже соль не добавляется. Солят итальянцы воду уже приварке макарон.

Единственное, что необходимо для приготовления домашних макарон- это специальная машинка (я пользуюсь итальянской Региной).

Машинка для макарон Regina делает 5 видов различных макаронных изделий, а при наличии специальной насадки, превращается в тестомесильную машину, которая замесит тесто не только для макарон, но и для хлеба, пиццы, пельменей…

Как работает Regina смотрите видеоролик: «Как сделать макароны в домашних условиях».

Запись опубликована в рубрике Заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.