Оливковый хлеб.

Рецепт этого Оливкового хлеба я взял у Ришара Бертине в его книге «Свой хлеб».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 500 грамм
  • Крупа манная- 20 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные- 20 грамм
  • Соль- 10 грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin- 50 грамм
  • Вода- 320 мл.

Приготовление теста:

  • Смешать муку и манную крупу
  • Пальцами втереть дрожжи в смесь муки и крупы
  • Добавить соль, оливковое масло и воду и замесить тесто
  • Переложить тесто в присыпанную мукой чашку, накрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Выпечка хлеба:

  • Переложить тесто в форму для выпечки и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться в 2 раза)
  • Разогреть духовку до 250 градусов
  • Сбрызнуть разогретую духовку водой из пульверизатора (от этого корочка станет хрустящей)
  • Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов
  • Затем ещё 25 минут при температуре 200 градусов

Это очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>

Автор: Олег Кочетов

Как испечь домашний оливковый хлеб:

Запись опубликована в рубрике Домашний хлеб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Оливковый хлеб.

  1. Елена говорит:

    Хлеб очень вкусный получается. Спасибо Вам за рубрику я просто в восторге от предложенных рецептов очень понятно и наглядно. Желаю успехов.

    Хотела поделиться, своим опытом может Вам это будет интересно. Я вместо 50% муки для приготовления хлеба добавляю гречневую крупу вымоченную в горячей воде в 3-4 часов. Моим близким очень нравятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>