Йогурт в домашних условиях.

Сделать йогурт в домашних условиях может каждый. Ничего сложного в этом нет. Потребуется:

  • молоко
  • закваска для йогурта

Я, например, пользуюсь такой закваской для домашнего йогурта.

А что делать, если закваски под рукой нет, а приготовить йогурт хочется?

На самом деле в качестве закваски для йогурта можно использовать любой «живой» йогурт. Отличить «живой» йогурт от «неживого»- проще простого. Срок годности «живого» йогурта 7-10 дней.

Итак, заходим в магазин и покупаем «живой» йогурт. Сколько брать? На 1 литр молока надо 4-6 столовых ложек натурального «живого» йогурта.

Согреваем молоко до 28-29 градусов и добавляем нашу закваску (4 столовых ложки «живого» йогурта).

Разливаем смесь по ёмкостям (очень удобно использовать баночки с крышками от детского питания). Дальше необходимо соблюсти два условия:

  • постоянная температура окружающей среды (30-35 градусов)
  • покой (в период созревания баночки не тревожить, иначе йогурт расслоится).

Как это сделать. Вариантов множество. Можно поставить ёмкости в аэрогриль, в йогуртницу, в духовку… Можно хорошо укутать и придвинуть к батарее. Процесс заквашивания длится 5-7 часов.

Затем ёмкости необходимо убрать в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться натуральным, «живым» йогуртом.

В йогурт можно добавить по вкусу фрукты или цукаты, а можно использовать его как заправку для салатов.

При последующих приготовлениях домашнего йогурта (до шести раз) в качестве закваски используется Ваш домашний йогурт.

Смотреть видеоролик: «Как сделать домашний йогурт».

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus»

>

Запись опубликована в рубрике Заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Йогурт в домашних условиях.

  1. Александр говорит:

    Олег здравствуйте, заинтересовали ваши рецепты, все очень понятно и вкусно… Хотелось бы заказать у Вас оболочки для колбас и еще несколько вещей, но хотелось бы узнать вы можете за рубеж отправить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>