Хлеб на пиве с анисом.


Идею этого хлеба я позаимствовал у Ришара Бертине в его книге Свой хлеб.
Пиво использовал домашнее – Чёрный Ирландский Стаут. Это горькое, тёмное, ароматное пиво отлично сочетается с семенем аниса.
Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Мука ржаная – 200 грамм
  • Пиво – 420 мл.
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные – 12 грамм
  • Соль – 12 грамм
  • Семя аниса – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  • В глубокую ёмкость налить пиво и добавить дрожжи
  • Добавить всю ржаную муку (200 грамм) и 100 грамм пшеничной
  • Хорошо перемешать и оставить опару на 2 часа в тёплом месте
  • Замесить тесто, добавив в опару оставшуюся муку, соль, молотое семя аниса
  • Переложить тесто в форму для выпечки и оставить на 1 час на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза
  • Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Выпекать хлеб 5 минут при 250 градусах и 30 минут при 220.

Остудить хлеб на решётке, завернув его в хлопчатобумажное или льняное полотенце.
Хлеб отлично сочетается с мягким сыром и овощами.

Запись опубликована в рубрике Домашний хлеб, Заметки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>