Куда исчезла вкусная еда?

Вы заметили, что нормальной еды (вкусной, полезной и безопасной) в магазинах почти нет?
Подмена произошла быстро и незаметно. Молодое поколение даже не понимает о чём речь, так как не знает вкуса настоящего сыра, настоящего мороженного, настоящей колбасы, шоколада, конфет, настоящего кефира…
На прилавках магазинов, в основном, какая-то биомасса в красивой упаковке, щедро напичканная ароматизаторами и усилителями вкуса. А использование консервантов сделало продукты почти вечными.
Помню раньше майонез на седьмой день расслаивался. Теперь его можно хранить бесконечно долго.
Когда-то, чтобы налить кефир в стакан, бутылку нужно было хорошенько встряхнуть. А сегодня?
Конечно, есть в магазинах и настоящие продукты. Но цены на эти продукты баснословные.
Вот почему многие люди готовят в домашних условиях колбасу, ветчину, сыр, мороженное, йогурт, кефир, хлеб…
Научиться этому несложно. Было бы желание.

Запись опубликована в рубрике Заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.