Колбаса варёная индюшиная.

Решил сделать колбасу варёную индюшиную согласно ТУ 49 РСФСР 236

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 550 грамм
  • Свинина – 300 грамм
  • Шпик – 150 грамм
  • Соль – 25 грамм
  • Сахар – 1 грамм
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм
  • Мускатный орех молотый – 0,5 грамма

Способ приготовления:

  • Измельчить мясо на мясорубке с мелкой решёткой
  • Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех
  • При помощи блендера превратить фарш в однородную кашеобразную массу (добавив немного воды или бульона)
  • Отправить фарш в холодильник на созревание на 1 – 2 часа
  • Набить колбасные оболочки. Я использовал коллагеновую оболочку для колбасы диаметром 32 мм.
  • Варить 35 минут при температуре 85-87 градусов. Вода не должна кипеть.

Охладить до температуры +8 градусов.

Приятного аппетита!

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Рубрика: Рецепты колбас | Метки: , , | Комментарии к записи Колбаса варёная индюшиная. отключены

Хлеб на пиве с анисом.


Идею этого хлеба я позаимствовал у Ришара Бертине в его книге Свой хлеб.
Пиво использовал домашнее – Чёрный Ирландский Стаут. Это горькое, тёмное, ароматное пиво отлично сочетается с семенем аниса.
Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Мука ржаная – 200 грамм
  • Пиво – 420 мл.
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные – 12 грамм
  • Соль – 12 грамм
  • Семя аниса – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  • В глубокую ёмкость налить пиво и добавить дрожжи
  • Добавить всю ржаную муку (200 грамм) и 100 грамм пшеничной
  • Хорошо перемешать и оставить опару на 2 часа в тёплом месте
  • Замесить тесто, добавив в опару оставшуюся муку, соль, молотое семя аниса
  • Переложить тесто в форму для выпечки и оставить на 1 час на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза
  • Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Выпекать хлеб 5 минут при 250 градусах и 30 минут при 220.

Остудить хлеб на решётке, завернув его в хлопчатобумажное или льняное полотенце.
Хлеб отлично сочетается с мягким сыром и овощами.

Рубрика: Домашний хлеб, Заметки | Метки: , | Комментарии к записи Хлеб на пиве с анисом. отключены

Домашний греческий сыр.

)

Прошлым летом, отдыхая в Греции, я спросил у нашего греческого друга Димитриса как делают греческий сыр. Он позвонил своей маме и записал для меня рецепт на листке от календаря (ничего другого под рукой не оказалось).

Итак, приступим.

  • Пастеризуем молоко, то есть доводим его до 85 градусов и остужаем до 40
  • Разводим в воде фермент для изготовления сыра и добавляем его в молоко
  • Хорошо перемешиваем молоко в течении одной минуты и добавляем сок лимона (на 5 литров молока я взял сок трёх лимонов)
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 40 минут
  • Разрезаем длинным ножом сырную массу на квадратики
  • На водяной бане поддерживаем температуру внутри кастрюли в течение 1 часа, раз в 20-30 минут перемешивая сырную массу и разрезая крупные куски, для лучшего отделения сыворотки
  • Отцеживаем сырное зерно через марлю и даём стечь сыворотке в течение 2-3 часов
  • Сформировать сырную головку в сырной форме (за неимением сырной формы, я использую для этого дуршлаг)
  • Посолить сыр (посыпав его крупной солью) в течение 4 суток в холодильнике. Чтобы сыр не заветривался, прикрыть его марлей
Готовый сыр хранить в холодильнике в 5 % солевом рассоле (50 грамм соли на 1 литр воды)..

Рубрика: Домашний молзавод | Метки: | 1 комментарий

Сардельки свиные.


Сделать в домашних условиях настоящие свиные сардельки достаточно просто.

Помимо собственно мясного сырья понадобится оболочка для колбасы.

Поскольку я пользуюсь коллагеновой оболочкой (диаметр 32 мм.), то необходим ещё шпагат хлопчатобумажный для перевязки сарделек.

Ингредиенты:

  • Свинина полужирная- 930 грамм
  • Свинина жирная- 70 грамм
  • Соль- 25 грамм
  • Сахар- 2 грамма
  • Перец молотый- 1,3 грамма
  • Кориандр молотый- 1,3 грамма
  • Чеснок-1 зубчик

Процесс приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку с мелкими отверстиями
  • Добавить соль, специи, сахар
  • Добавить 100-200 мл. воды, молока или бульона
  • При помощи миксера превратить фарш в однородную кашицу
  • Поставить в холодильник на созревание на 1-2 часа.
  • Сформировать сардельки длиной 9-11 см
  • Варить при температуре 85-87 градусов 35 минут.

Готовые сардельки охладить и хранить в холодильнике 2-3 суток.

Перед подачей на стол опустить на несколько минут в горячую воду.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Рубрика: Рецепты колбас | Метки: , , | Комментарии к записи Сардельки свиные. отключены

Оливковый хлеб.

Рецепт этого Оливкового хлеба я взял у Ришара Бертине в его книге «Свой хлеб».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 500 грамм
  • Крупа манная- 20 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные- 20 грамм
  • Соль- 10 грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin- 50 грамм
  • Вода- 320 мл.

Приготовление теста:

  • Смешать муку и манную крупу
  • Пальцами втереть дрожжи в смесь муки и крупы
  • Добавить соль, оливковое масло и воду и замесить тесто
  • Переложить тесто в присыпанную мукой чашку, накрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Выпечка хлеба:

  • Переложить тесто в форму для выпечки и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться в 2 раза)
  • Разогреть духовку до 250 градусов
  • Сбрызнуть разогретую духовку водой из пульверизатора (от этого корочка станет хрустящей)
  • Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов
  • Затем ещё 25 минут при температуре 200 градусов

Это очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Автор: Олег Кочетов

Как испечь домашний оливковый хлеб:

Рубрика: Домашний хлеб | Метки: , | 1 комментарий