Как сделать колбасу Докторскую по ГОСТу.

Колбасу «Докторскую» высшего сорта по ГОСТу можно сделать самому в домашних условиях. Делюсь проверенным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина высшего сорта — 250 грамм
  • Свинина полужирная — 700 грамм
  • Яйцо куриное — 30 грамм
  • Соль нитритная — 10 грамм
  • Соль поваренная — 10 грамм
  • Сахар — 2 грамма
  • Мускатный орех молотый — 0,5 грамм
    При составлении фарша добавляется холодное молоко в количестве 20-25% от массы мяса.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрика: Рецепты колбас | Метки: , , | Оставить комментарий

Рыбные консервы в домашних условиях.

Давно собирался сделать домашние рыбные консервы. И вот, свершилось!

Судак и щука в масле закатаны в банки и простерилизованы в автоклаве.

Делюсь рецептом из расчёта на одну поллитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба- 500 грамм
  • Соль- 5,5 грамм
  • Перец чёрный горошек- 3 шт.
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Масло растительное- 15 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезать рыбу на куски массой 50-80 грамм.
  • Уложить на дно банки чёрный перец и лавровый лист.
  • Перемешать рыбу с солью.
  • Плотно уложить рыбу в банки, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
  • Залить растительным маслом.
  • Закатать банки крышками.
  • Стерилизовать в автоклаве 25-30 минут при 115 градусах Цельсия.

Смотрите видеоролик как приготовить рыбные консервы в домашних условиях на YouTube.

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ:

Рубрика: Домашние заготовки, Заметки | Метки: , , | Комментарии к записи Рыбные консервы в домашних условиях. отключены

Колбаса Любительская высшего сорта.

Мне давно хотелось сделать именно Любительскую, но не было оболочки подходящего диаметра. Лично у меня об этой колбасе самые тёплые детские воспоминания. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Говядина- 350 грамм
  • Свинина нежирная- 400 грамм
  • Шпик- 250 грамм
  • Молоко- 10-20 % от массы фарша
  • Соль- 25 грамм
  • Сахар- 1 грамм
  • Перец чёрный молотый- 1 грамм
  • Орех мускатный или кардамон молотый- 0,5 грамма

Приготовление:

  • Говядину и свинину дважды пропустить на мясорубке с мелкой решёткой
  • Шпик нарезать кубиками со сторонами  6  или 8 мм.
  • Добавить в фарш молоко и при помощи блендера превратить его в однородную пастообразную массу
  • Добавить нарезанный кубиками шпик и перемешать фарш руками, стараясь равномерно распределить шпик в фарше
  • Поставить фарш в холодильник на 1 или 2 часа на созревание
  • Набить оболочки фаршем, перевязывая хлопчатобумажным шпагатом
  • Варить при температуре 70- 75 градусов 1 час

В качестве оболочки я использовал белковую оболочку диаметром 50 мм. и полиамидную оболочку диаметром 65 мм.

Хранить Любительскую колбасу в холодильнике не более 72 часов.

Смотрите на видео как приготовить колбасу в домашних условиях.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Колбаса любительская по ГОСТу:


Рубрика: Рецепты колбас | Метки: , | 2 комментария

Чудо-скалка регулирует толщину раскатки теста.

Скалка для раскатки теста.Скалка для раскатки теста не изменялась веками.
Казалось бы, ну что тут можно придумать?
Но человеческий разум и в этой весьма консервативной области сумел создать инновацию.
Всё гениальное, как известно, просто.
Теперь появилась скалка, которая сама регулирует толщину раскатки теста.
При помощи специальных колец можно задать толщину пласта: 2 мм., 4 мм., 6 мм. и 10 мм.
И это ещё не всё!
На скалку нанесена мерная шкала, при помощи которой можно раскатать пласт теста нужного диаметра или требуемого размера.
Сама скалка изготовлена из дерева.

  • Длина скалки: 43,5 см.
  • Диаметр скалки: 6,9 см.
  • Производитель: Великобритания.
  • Вот вроде и всё, что можно рассказать про этот новомодный, стильный кухонный гаджет.

    Рубрика: Заметки, Кухонные гаджеты | Комментарии к записи Чудо-скалка регулирует толщину раскатки теста. отключены

    Луковый хлеб.


    Невероятно вкусный и ароматный домашний хлеб- луковый пшеничный хлеб.
    Что нам понадобится?

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная- 600 грамм
    • Вода- 350 мл.
    • Соль- 12 грамм
    • Дрожжи хлебопекарные- 10 грамм
    • Лук репчатый- 1 большая луковица
    • Оливковое масло (для обжарки лука)- 3 столовых ложки

    Приготовление:

    • Нарезать лук и обжарить его в оливковом масле
    • Замесить тесто с обжаренным луком
    • Оставить тесто на 1 час пока поднимется
    • Выпекать при 220 градусах 35 минут
    Можно выпекать на пекарском камне, в антипригарной форме.
    Я выпекал в жаропрочной керамической форме с крышкой, которую предварительно разогрел в духовке в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
    Получилось великолепно! Рекомендую.
    Рубрика: Домашний хлеб, Заметки | Метки: , | 3 комментария