Как сделать колбасу Докторскую по ГОСТу.

Колбасу «Докторскую» высшего сорта по ГОСТу можно сделать самому в домашних условиях. Делюсь проверенным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина высшего сорта — 250 грамм
  • Свинина полужирная — 700 грамм
  • Яйцо куриное — 30 грамм
  • Соль нитритная — 10 грамм
  • Соль поваренная — 10 грамм
  • Сахар — 2 грамма
  • Мускатный орех молотый — 0,5 грамм
    При составлении фарша добавляется холодное молоко в количестве 20-25% от массы мяса.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Запись опубликована в рубрике Рецепты колбас с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *